Zitronenmousse

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Wenn uns das Leben Zitronen gibt… tja, dann machen wir einfach Zitronenmousse daraus, was sonst? Lecker zitronig, fruchtig und frisch ist unser Zitronenmousse das perfekte Dessert für heiße Sommertage. Und für kalte natürlich auch. Okay, eigentlich ist das Zitronenmousse das perfekte Dessert für jeden Tag. Überzeugt euch am besten gleich selbst.

Ihr liebt Zitronen? Dann können wir euch unsere Zitronen-Tarte nur empfehlen. Und der Aufwand lohnt sich, denn diese Tarte wird sicherlich ein Highlight bei der nächsten Kaffeerunde.

Das braucht ihr:

Für das Zitronenmousse:

  • 350 g Sahne
  • 340 g Frischkäse
  • 280 g Lemon Curd, dieses könnt ihr selbst herstellen oder fertig kaufen
  • 35 g Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker
  • 120 g LEICHT&CROSS, entspricht etwa 18 – 19 Scheiben Knusperbrot
  • 40 g Zucker
  • 60 g Butter
  • Zitronenscheiben, Blaubeeren, Minze und Sprühsahne zur Dekoration

Für das Lemon Curd:

  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • Schale von 2 Zitronen
  • 60 ml Zitronensaft
  • 6 EL Butter
  • Eine Prise Salz
Und so einfach geht´s:
  • Startet mit der Zubereitung des Lemon Curd, wenn ihr dieses selbst herstellen möchtet. Erhitzt dafür langsam Wasser in einem Topf. Mischt das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel im Wasserbad. Gebt den Zitronenabrieb und den Zitronensaft hinzu. Rührt alles gut durch und rührt immer weiter, bis die Masse nach und nach dicker wird. Vorsicht: Das Wasser darf nur langsam erhitzt werden und nicht kochen, da sonst das Ei stockt.
  • Nehmt die Schüssel aus dem Wasserbad und gebt die Butter in kleinen Flöckchen hinzu. Rührt sie langsam unter und lasst das Lemon Curd abkühlen. Bei Bedarf könnt ihr es noch durch ein Sieb geben.
  • Beginnt jetzt mit der Vorbereitung des Zitronenmousse. Schlagt dafür zunächst die Sahne steif.
  • Gebt den Frischkäse, das abgekühlte Lemon Curd, Zitronensaft und Puderzucker in eine große Schüssel und vermischt alles miteinander. Hebt die Sahne vorsichtig unter.
  • Zerkleinert die Scheiben LEICHT&CROSS. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine, ihr könnt das Knusperbrot aber auch in einen Gefrierbeutel geben und die Scheiben mit einem Nudelholz zerkleinern.
  • Mischt die LEICHT&CROSS-Brösel mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter. Verteilt die Mischung als Boden in den Dessertgläsern und drückt sie etwas fest.
  • Jetzt könnt ihr das Zitronenmousse in die Gläser füllen. Stellt das Mousse anschließend für mindestens zwei Stunden kalt.
  • Garniert das Zitronenmousse kurz vor dem Servieren mir einer Zitronenscheibe, ein paar Blaubeeren, frischer Minze und nach Geschmack noch etwas Sprühsahne. Lasst es euch schmecken!
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