Ihr wollt mal was ausgefallenes und gleichzeitig erfrischendes auf dem Kaffeetisch haben? Dann probiert auf jeden Fall unsere Zitronen-Tarte aus! Super frisch und fruchtig! Unser Knusperbrot wird als Mehl-Komponente auch grob im Tarte-Teig verarbeitet und sorgt für den absoluten Knuspereffekt.
Das braucht ihr dafür:
Zutaten:
- 125 g Butter, kalt
- 200 g Mehl
- 50 g LEICHT&CROSS Vital (ca. 8 Scheiben)
- 275 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 2 Eier
- 2 Zitronen
- 500 g Ricotta
- Puderzucker
Und so einfach gehts:
- Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Scheiben LEICHT&CROSS grob zerkleinern und dazu geben.
- Butter in Stückchen, 1 Eigelb und 1-2 EL kaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät und danach mit den Händen glatt verkneten.
- Auf etwas Mehl ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Zitronen waschen und trocken reiben. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben, Zitrone auspressen. Die Eier mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Ricotta portionsweise darunter rühren. Zum Schluss die Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren. Masse auf den Teig streichen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene ca. 40 Min. backen. Ofen hoch schalten (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad) und 15-25 Minuten weiterbacken. In der Form auskühlen.
- Restliche Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden.
- 3 EL Wasser und 50 g Zucker in einen Topf geben und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kochen.
- Zitronenscheiben zufügen und im Sirup bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
- Anschließend abkühlen lassen. Zitronenscheiben auf der Tarte verteilen.
- Nach Geschmack kann man noch etwas vom Sirup darüber träufeln. Auskühlen lassen.
- Tarte mit Puderzucker bestreuen und genießen!
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