Whipped Ricotta und roasted Strawberries auf LEICHT&CROSS Knusperbrot

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Getoppter Dip trifft einzigartig-genussvolle LEICHT&CROSS-Scheiben!
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Knusprige Scheiben, cremiger Ricotta und fruchtig-geröstete Erdbeeren – genussvoller geht es kaum!

Hast du Lust dich noch weiter inspirieren zu lassen? Das geht ganz einfach – Schau mal hier rein!

Das braucht ihr:

Für den Ricotta:

  • 200 g Ricotta
  • 1 EL extra natives Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • ½ TL Meersalz

Für die Erdbeeren:

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote
  • 3 frische Thymianzweige
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Scheiben LEICHT&CROSS Goldweizen
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • ein paar gehackte Basilikumblätter zum Garnieren
Und so einfach geht´s:
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln und in eine Backform geben. Den Ahornsirup, die halbierte und ausgehöhlte Vanilleschote und den Thymian hinzufügen. Nun für 20 Minuten backen und einmal zwischendurch umrühren.
  2. Ricotta, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale und Salz in einen Mixer geben und glatt mixen.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun rösten.
  4. Zuletzt die LEICHT&CROSS-Scheiben mit dem Ricotta bestreichen und den gerösteten Erdbeeren belegen. Die Pinienkerne darüber streuen und mit gehacktem Basilikum garnieren.
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