Es wird mal wieder Zeit für eine Schnitte Deluxe. Dieses Mal genießen wir unsere Knusperbrotscheibe mit einem veganen Thunfisch-Aufstrich. Schmeckt fast wie das Original – probiert es mal aus!
Ihr sucht auch noch einen süßen Aufstrich für euer Knusperbrot? Dann schaut euch doch mal unser Rezept für cremiges Lemoncurd an – das ist auch richtig sommerlich!
Das braucht ihr:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 saure Gurke
- ½ TL Nori-Flocken
- 1 Stange Sellerie
- 1 rote Zwiebel
- 150 ml vegane Mayonnaise
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Gießt die Kichererbsen ab. Zerkleinert sie grob mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer, sodass zwar noch Stückchen, aber keine ganzen Kichererbsen mehr übrigbleiben.
- Hackt die saure Gurke, den Sellerie und die Zwiebel fein. Vermischt dann alle Zutaten miteinander und schmeckt den Aufstrich ab. Lasst ihn mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen.
- Jetzt könnt ihr den Aufstrich auf unser Knusperbrot schmieren und genießen!