Mache Gerichte können einfach ein bisschen mehr Crunch vertragen. Unseren veganen Crunch kannst du über deinen liebsten Sommer-Salat, Pasta oder Grillgemüse streuen. Wir zeigen dir die Kombination aus leckerem Salat und veganem Crunch. Probier es am besten direkt selber aus!
Ein weiterer passender Sommer-Salat wäre auf jeden Fall der griechische Salat Horiatiki. Merkt euch gleich das Rezept.
Das braucht ihr:
Für den Crunch
- 6 Scheiben LEICHT&CROSS Goldweizen
- 1 EL Olivenöl
- 4 Stängel frischer Thymian oder 2 TL getrockneter Thymian
- 3 EL Hefeflocken
- Etwas Salz
Für den Salat
- 500 g frischer Salat nach Wahl
- 4 große Tomaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Startet mit der Zubereitung des Crunch. Dafür schneidet ihr die LEICHT&CROSS Scheiben zunächst in kleine Stücke, um sie dann mit den Händen zu groben Krümeln zu zerkleinern.
- Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne. Gebt die LEICHT&CROSS Brösel hinzu und röstet sie zusammen mit dem Thymian und den Hefeflocken für circa 3 Minuten unter ständigem Rühren an.
- Schmeckt den veganen Crunch nun mit Salz ab und lasst ihn abkühlen.
- Für den Salat wascht ihr euren Salat und die Tomaten gründlich ab. Schneidet die Tomaten in kleine Würfel und die Frühlingszwiebel in Ringe. Gebt alles zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel.
- Rührt das Dressing aus Olivenöl, Rotweinessig, Senf und Honig zusammen und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. Gebt es dann über den Salat und vermischt alles miteinander.
- Serviert jetzt den Salat und toppt ihn mit dem veganen Crunch. Lasst es euch schmecken!