Ohne Schokolade – ohne euch? Auf Naschen müsst ihr auch im Veganuary nicht verzichten. Probiert deshalb direkt einmal unsere veganen Schoko-Tartelettes aus, die schmecken einfach himmlisch!
Ihr sucht noch nach weiteren veganen Rezepten und Inspiration für eure Veganuary Challenge? Dann schaut doch auch mal bei unserer veganen Rezeptesammlung vorbei!
Das braucht ihr:
- 170 g LEICHT&CROSS, zum Beispiel Goldweizen
- 100 g vegane Butter
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 TL Bourbon Vanille
- 100 g vegane Schlagsahne
- 70 g vegane Schokolade
Zum Dekorieren (optional):
- Frische Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren)
- Minze
Und so einfach geht´s:
- Für den Boden die LEICHT&CROSS-Scheiben klein zerbrechen und anschließend in einen Zerkleinerer geben. Die Scheiben mixen, bis sie zu einem feinen, mehlartigen Puder werden.
- Dann die Butter schmelzen und zu den zerkleinerten Scheiben geben.
- Die Tartelettes-Schalen einfetten, den Boden vorsichtig in die Formen drücken und anschließend für 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Nachdem sie im Kühlschrank etwas angehärtet wurden, kommen sie für weitere 10 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze).
- Währenddessen die vegane Schlagsahne für etwa 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen und die grob gehackte Schokolade, den Agavendicksaft und die Vanille hinzugeben.
- Den Tartelettes-Boden und die Ganache kurz abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Tartelettes aus der Form entfernen, die Ganache draufgießen, nach Bedarf mit Beeren und Minze dekorieren und genießen!