Crosser-Crêpe-Genuss gefüllt mit einer veganen Frischkäsecreme, Kirschgrütze und LEICHT&CROSS-Crunch! Habt ihr auch Lust drauf? Dann merkt euch direkt unser Rezept.
Ihr liebt es süß, mit der gewissen Portion Crunch? Dann probiert auch mal unser Pflaumen-Knödel mit einer crunchy LEICHT&CROSS-Zimt-Panade aus.
Das braucht ihr:
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 400 ml Milchalternative (Pflanzenmilch)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Zucker
Für die Kirschgrütze
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
Für das Topping
Für die Creme-Füllung
- 200 g veganer Frischkäse
- 3 EL Sahne
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Und so einfach geht´s:
- Kümmert euch zunächst um die Kirschgrütze. Dafür gießt ihr die Kirschen ab und fangt den Kirschsaft auf. Vermischt den Saft mit dem Puddingpulver und bringt ihn in einem Topf zum Kochen, bis er andickt. Hebt dann die Kirschen unter und stellt sie kalt.
- Für das Knuspertopping zerkleinert ihr die LEICHT&CROSS-Scheiben in grobe Krümel. Vermischt diese dann mit dem Ahornsirup.
- Als nächstes bereitet ihr die Creme-Füllung vor. Dafür verrührt ihr Frischkäse, Sahne, Zucker und Vanillezucker einfach miteinander, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Stellt sie bis zur Verwendung kalt.
- Jetzt startet ihr mit der Zubereitung der Crêpes. Rührt dafür zunächst den Teig aus Mehl, Milchalternative, Vanillezucker und Zucker an.
- Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne – oder, wenn ihr so etwas habt, auf eurem Cêpes-Maker. Gebt den Teig dünn in die Pfanne und bratet ihn von beiden Seiten goldbraun an.
- Die fertigen Crêpes könnt ihr nun mit der Frischkäsefüllung, Kirschgrütze und natürlich dem Knusper-Topping servieren. Lasst es euch schmecken!