Wo sind die Cheesecake-Lover? Dass man auch bei einer veganen Ernährung nicht auf den leckeren Kuchen verzichten muss ist sicherlich klar. Wir interpretieren den klassischen Cheesecake als No-Bake-Variante im Glas. Super easy und super lecker! Probiert es auch mal aus!
Dass vegane Kuchen super vielfältig sein können beweist auch unsere Blaubeer-Tarte mit Knusperbrot-Boden. Merkt euch am besten gleich das Rezept!
Das braucht ihr:
- 400 g veganen Frischkäse
- 200 g Sojaskyr
- 100 ml pflanzliche Schlagcreme
- 100 g Puderzucker
- ½ Zitrone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 – 6 Aprikosen
- 2 EL Ahornsirup
- 60 g Pekannüsse
- 5 Scheiben LEICHT&CROSS
- ½ TL Zimt
- Frische Minze
Und so einfach geht´s:
- Vermischt den Frischkäse mit dem Skyr, dem Puderzucker, dem Zitronensaft sowie dem Vanilleextrakt.
- Schlagt die Schlagcreme auf und hebt sie vorsichtig unter die Frischkäse-Masse. Stellt die Creme für mindestens 30 Minuten kalt.
- Wascht die Aprikosen, halbiert und entkernt sie und schneidet sie dann in kleine Spalten.
- Zerbröselt die LEICHT&CROSS-Scheiben und hackt die Nüsse. Vermischt sie miteinander sowie mit dem Ahornsirup und dem Zimt.
- Jetzt schichtet ihr abwechselnd den Knusperbrot-Nuss-Crunch, die Cheesecake-Creme sowie die Aprikosen in die Dessertgläser. Toppt die Desserts mit extra Crunch, einigen Aprikosen-Spalten und frischer Minze. Lasst es euch schmecken!