Hand aufs Herz, wir sind Suppenliebhaber. Suppen sind einfach super vielfältig, lassen sich mit wenigen Zutaten zubereiten und wärmen so wunderbar von innen. Unsere neue Lieblingssuppe ist diese ungarische Pilzsuppe. Perfekt geeignet auch für die kühleren Herbsttage. Probiert es doch direkt einmal aus!
Ihr bekommt von Suppen auch nie genug. Dann solltet ihr auf jeden Fall mal unsere Kichererbsensuppe ausprobieren. Als Beilage empfehlen wir euch eine Scheibe LEICHT&CROSS Knusperbrot.
Das braucht ihr:
- 500g braune Champignons
- 60 g Butter
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Mehl
- 600 ml Hühnerbrühe
- 240 ml Milch
- 80 ml Sahne + 120 ml zum Garnieren
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft + zusätzlicher Zitronensaft zum Abschmecken
- 1 TL getrockneter Dill
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL süßes Paprikapulver
- Gehackte Petersilie
Und so einfach geht´s:
- Hackt die Zwiebeln in kleine Würfel. Putzt die Pilze und schneidet sie in Scheiben. Bratet dann die Zwiebelwürfel und Pilze in der geschmolzenen Butter für 5 Minuten an. Bewahrt einige Pilze zur Dekoration auf.
- Fügt Dill, Thymian und Paprika hinzu und bratet die Pilze weitere 5 Minuten an. Gebt dann den geriebenen Knoblauch zu den Pilzen.
- Verrührt die Hühnerbrühe mit der Sojasauce und einem Esslöffel Zitronensaft. Gebt die Flüssigkeit zu den Pilzen und kocht die Suppe auf. Reduziert dann die Hitze und lasst alles etwa 5 Minuten köcheln.
- Verrührt jetzt Milch und Mehl in einer Schüssel. Gebt es in die Suppe und lasst diese weitere 10 Minuten kochen, bis sie andickt.
- Nehmt die Suppe vom Herz und rührt die Sahne unter. Schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft ab.
- Serviert die Pilzsuppe mit extra Sahne, gehackter Petersilie und einer Scheibe LEICHT&CROSS. Lasst es euch schmecken!