Die erfrischend crosse Alternative zum Eis, wenn’s draußen richtig heiß ist. Einfach so zum Löffeln am Nachmittag oder als tolles Dessert für liebe Balkongäste am Abend.
Das braucht’s (Zutaten für 4 Personen):
250 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Mandelstifte
70 g Zucker
10 Scheiben LEICHT&CROSS Fein-Süß
Eine Vanilleschote
250 g Vollmilch-Joghurt
150 g Magerquark
125 g Himbeeren
Zwei Stiele Zitronenmelisse
Backpapier
So geht’s:
- Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit 20 g Zucker bestreuen und karamellisieren. Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auskühlen lassen.
- LEICHT&CROSS Knusperbrot Fein-Süß grob zerbröseln. Mit den karamellisierten Mandeln in einer Schüssel mischen. Geschmolzene Kuvertüre zugießen und verrühren. Aus der Masse mithilfe eines Esslöffels kleine Häufchen auf das Backblech setzen, leicht flach drücken und ca. 15 Minuten kalt stellen.
- Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Joghurt, Quark, Vanillemark und 50 g Zucker glatt rühren. Himbeeren verlesen. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.
- Vanille-Joghurt in Schüsseln anrichten. Mit Schoko-Mandel-Crossie-Talern, Himbeeren und Melissenblättchen verzieren.