Spekulatiuscreme

Heisser Smoothie
3. Dezember 2019
Dip Dienstag: Karotten-Walnuss-Orangen-Dip
11. Dezember 2019

Gerade in der Weihnachtszeit bekommt ihr von Spekulatiusgebäck nicht genug und habt euch schon das ein oder andere Mal gefragt, wie ihr den Keks und eure Scheibe LEICHT&CROSS zusammenbringen könnt? Don´t worry – wir haben mit einer selbstgemachten Spekulatiuscreme die Lösung gefunden. So könnt ihr ohne Probleme beides haben, Keks und Knusperbot! Probiert es doch mal aus!

Euer Knusperbrot genießt ihr lieber in einer herzhaften Variante? Dann versucht unser LEICHT&CROSS mit gebackenem Ziegenkäse!

Das braucht ihr für die Creme:
  • 200 g Gewürzspekulatius
  • 150 g Sahne oder Kondensmilch
  • 50 g weiche Butter
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL brauner Zucker oder Honig nach Geschmack
Und so einfach gehts:
  • Mahlt die Spekulatiuskekse mit einer Küchenmaschine, sodass keine groben Stücke mehr übrig bleiben.
  • Gebt nun die Sahne hinzu und mixt die Keks-Sahne-Mischung für ungefähr eine Minute.
  • Fügt nun die restlichen Zutaten hinzu und vermischt alles zu einer homogenen Masse.
  • Wenn ihr wollt, könnt ihr noch einige grobe Spekulatiusstücke in die Creme einfügen.
  • Füllt zum Schluss die Creme in verschließbare Gläser ab und bewahrt sie im Kühlschrank auf.

Jetzt könnt ihr nach Belieben eure selbstgemachte Spekulatiuscreme mit einer Scheibe LEICHT&CROSS genießen! Noch dazu eignet sich die Creme gut als selbstgemachtes Geschenk zu Weihnachten, über das sich bestimmt jeder freut!

Leicht&Cross Logo