Wer startet auch am liebsten mit einem ausgiebigen Frühstück in den Sonntag? Wir haben unsere liebsten drei Rezepte für euch zusammengestellt, mit denen ihr euch auch richtig gut selber verwöhnen könnt. Los gehts!
Das braucht ihr dafür:
Für den Teig
- 350 g Mehl
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24 g Frischhefe
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35 g Zucker
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Eine Prise Salz
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3 Eier
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60 g Milch
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160 g weiche Butter
Für die Füllung
- 70 g Pistazien, geschält
- 50 Gramm LEICHT&CROSS Roggen
- 35 g Zucker
- 20 g Butter
- 1/2 TL Kardamom-Pulver, gemahlen
- 50 ml Milch
Und so einfach gehts:
- Die Hefe mit etwas Zucker mischen und 5 Minuten beiseite stellen. Währenddessen Mehl, restlichen Zucker, Salz, Eier und Milch in einer Rührschüssel geben. Dann die flüßige Hefe dazugeben und alles gut mischen. Zum Schluss die Butter in Stücken zugeben und weiterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten. Anschließend mit einem Handtuch abdecken und ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen.
- Die Zutaten für die Füllung mischen und mit einem Stabmixer kurz pürieren. Die LEICHT&CROSS Scheiben vorher etwas zerkleinern.
- Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Dann von der Längsseite aufrollen.
- Mit einem scharfen Messer die Teigrolle der Länge nach durchschneiden.Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 30 cm x 45 cm) und mit der Pistazienmasse bestreichen. Beide Teigrollen vorsichtig miteinander verflechten, die offenen Seiten schauen dabei immer nach oben. Den fertigen Zopf anschließend auf einem Backblech zu einem Kreis formen und die Enden festdrücken.
- Jetzt noch den Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Brioche für ca. eine halbe Stund an einem warmen Ort gehen lassen.
- Wenn der Ofen warm ist, den Brioche auf mittlerer Schiene 35 bis 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.