In Knusperbrot panierte Sellerieschnitzel mit karamellisierten Karotten und Tahini Sauce – ein simpler und doch besonderer Veggie-Genuss! Probiert diese Alternative zu einem klassischen Schnitzel auf jeden Fall einmal aus!
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Das braucht ihr:
Für die Sellerie-Schnitzel:
- 2 große Sellerieknollen
- 100g Mehl
- 140ml pflanzliche Milch
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Etwas Salz und Pfeffer nach Belieben
- 6 Scheiben LEICHT&CROSS, zum Beispiel Roggen
- Öl zum Anbraten
Für die karamellisierten Karotten:
- 400g Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
Für die Tahini Sauce
- 1/2 Tasse Tahini
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 4 EL Wasser
- Salz
Und so einfach geht´s:
- Schält zunächst die Sellerieknollen, schneidet sie in dünne Scheiben und kocht sie für ca. 10 Minuten im Wasser.
- In einer Schüssel vermischt ihr Milch, Mehl, Paprikapulver, Senfpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
- Zerkleinert die Knusperscheiben in einem Mixer, sodass feine Knusperbrösel entstehen.
- Für die karamellisierten Karotten wascht und schält ihr die Karotten. Schneidet sie dann längs auf. Olivenöl, Ahornsirup, Kreuzkümmel und Salz vermischt ihr zu einer Marinade und gebt sie über die Karotten. Im Anschluss backt ihr die Karotten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten.
- Währenddessen kümmert ihr euch um die Sellerie-Schnitzel. Tunkt dafür die Selleriescheiben zuerst in der Milch-Mehl-Mischung und wendet sie dann in den LEICHT&CROSS-Bröseln. In einer großen Pfanne erhitzt ihr Öl und bratet die Sellerie-Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun. Lasst die Schnitzel dann auf Küchenpapier abtropfen.
- Für die Tahini Sauce vermischt ihr Tahini, Zitronensaft, die gehackte Knoblauchzehe und Wasser miteinander und schmeckt alles mit Salz ab.
- Jetzt könnt ihr die Sellerie-Schnitzel zusammen mit den Karotten und der Tahini Sauce servieren und genießen! Lasst es euch schmecken!