Schnitte Deluxe: Pastrami mit saurer Gurke und Honigsenf-Dip

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Es ist wieder Zeit für eine Schnitte Deluxe! Mit Pastrami und saurer Gurke belegt ist die Schnitte herrlich herzhaft und wird doch durch einen cremigen Honigsenf-Dip perfekt abgerundet. Genau das richtige für eine Brotzeit “deluxe”!

Von außergewöhnlich belegten Schnitten bekommt ihr nicht genug? Dann probiert doch einmal unsere Schnitte Deluxe mit Blumenkohl und Paprika!


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Das braucht ihr:
  • 200 g Pastrami
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g eingelegte saure Gurken
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • 40 g Petersilie
  • 1 EL Branntweinessig
  • 4 Messerspitzen Kurkuma
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Gartenkresse
Und so einfach geht’s:
  • Schält die rote Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel. Lasst die eingelegten Gurken abtropfen und schneidet sie in feine Streifen. Gebt die Zwiebelwürfel und die sauren Gurken in eine Schale. Würzt die Zwiebel-Gurken-Mischung mit einem Esslöffel Branntweinessig, einer Prise braunem Zucker und einer Prise Salz.
  • Zerkleinert die Petersilie grob und gebt sie zur Zwiebel-Gurken-Mischung. Rührt alles gut durch.
  • Füllt nun den Sauerrahm in eine Schüssel und gebt Honig und Senf hinzu. Würzt die Creme mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer und vier Messerspitzen Kurkuma. Verrührt alle Zutaten miteinander, so dass ein cremiger Dip entsteht.
  • Nun könnt ihr schon anfangen, eure Schnitte Deluxe zu belegen. Verstreicht dafür etwas Honigsenf-Dip auf einer Scheibe LEICHT&CROSS. Belegt sie dann mit einigen Scheiben Pastrami. Verteilt nun etwas von der Zwiebel-Gurken-Mischung auf eurem Knusperbrot. Abschließend könnt ihr eure Schnitte noch mit etwas Dip und Gartenkresse garnieren. Guten Appetit!

 

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