Bei uns kommt heute geröstetes Herbstgemüse aus dem Ofen auf den Tisch. Dazu gibt es ein Topping aus cremigen Feta-Käse und unserem LEICHT&CROSS Rustica Dreikorn. Nehmt ihr auch eine Portion? Dann lest euch unser Rezept durch und probiert es gleich selbst aus!
Ihr könnt zum Lunch auch eine wärmende, herbstliche Suppe vertragen? Dann schaut euch doch direkt einmal unser Rezept für eine ungarische Pilzsuppe an. Dazu gibt es natürlich unser Knusperbrot als Beilage!
Das braucht ihr:
- 300 g bunte Karotten
- 200 g bunte Bete
- 100 g Hokkaidokürbis
- 100 g Feta
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Agavendicksaft
- 3 EL Olivenöl
- Frischer Majoran
- Salz und Pfeffer
- Einige Scheiben LEICHT&CROSS Rustica Dreikorn
Und so einfach geht´s:
- Schält die Karotten, die Bete und den Kürbis. Schneidet die Karotten und den Kürbis in mundgerechte Stücke und die Bete in feine Scheiben.
- Presst die Knoblauchzehen durch eine Presse und vermischt sie mit dem Olivenöl und dem Agavendicksaft zu einer Marinade. Schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Vermischt das Gemüse mit der Marinade und verteilt es auf einem Backblecht. Das Gemüse soll sich nach Möglichkeit nicht berühren, benutzt sonst noch ein zweites Blech. Backt es dann bei 180°C für 35 bis 45 Minuten.
- In der Zwischenzeit bereitet ihr das Topping vor. Zerbröselt dafür den Feta und die LEICHT&CROSS-Scheiben. Vermischt alles mit frischem Majoran und schmeckt das Topping mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviert das Ofengemüse zusammen mit dem Topping. Dazu passen auch Kartoffelbrei und ein frischer Salat, ganz nach Geschmack. Lasst es euch schmecken!