Wie wäre es heute Abend mit einer leckeren Brotzeitplatte? Wir servieren unser LEICHT&CROSS Rustica Dreikorn mit einem Rote-Bete-Dip, einem Meerrettich-Dip, einer Käseauswahl, geräuchertem Lachs und Nüssen. Klingt gut? Dann probiert es doch gleich selbst aus!
Noch nicht der richtige Dip dabei? Wie wäre es dann mit unserem Blumenkohl-Mandel-Dip? Schaut euch direkt mal das Rezept an!
Das braucht ihr:
- 200 g gekochte Rote Bete
- 1 – 2 EL frisch geriebener Meerrettich
- 400 g Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL geriebener Kümmel
- Frische Kresse
- Frischer Dill
- Salz und Pfeffer
- Einige Scheiben LEICHT&CROSS Rustica Dreikorn
- Aufschnitt nach Geschmack, zum Beispiel Käse und geräucherter Lachs
Und so einfach geht´s:
- Wir starten mit dem Rote-Bete-Dip. Gebt dafür die Rote Bete und 200 g Schmand in einen hohen Messbecher und püriert alles mit einem Stabmixer. Schmeckt den Dip mit Zitronensaft, Kümmel und Salz ab. Füllt ihn in eine hübsche Schüssel um und toppt ihn mit frischer Kresse.
- Als nächstes bereiten wir den Meerrettich-Dip zu. Dafür presst ihr die Knoblauchzehen und vermischt die mit dem geriebenen Meerrettich und dem restlichen Schmand. Schmeckt den Dip mit Salz und Pfeffer ab.
- Jetzt könnt ihr eure Brotzeitplatte vorbereiten. Gebt dafür die Dips auf die Platte, ebenso euren Aufschnitt und nach Belieben einige Nüsse. Vergesst das Knusperbrot nicht. Jetzt kann es losgehen, probiert doch mal eine Scheibe LEICHT&CROSS Rustica Dreikorn mit Lachs, dem selbstgemachten Meerrettich-Dip und frischem Dill! Oder dippt das Knusperbrot direkt in den Rote-Bete-Dip. Lasst es euch schmecken!