Habt ihr Rotkohl schon einmal selbst verarbeitet oder vielleicht sogar einen Salat aus dem Kohl hergestellt? Wir sind ganz ehrlich – Rotkohl hatten wir bisher als Beilagegemüse zur Martinsgans abgestempelt, am besten in Kombination mit Klößen. Aber dieser asiatische Rotkohlsalat hebt das heimische Gemüse noch einmal auf ein ganz neues Level. Zusammen mit Glasnudeln, Tofu, Erdnüssen, Frühlingszwiebeln und ein paar Kräutern entsteht ruck zuck ein leckerer Salat. Wenn ihr also Lust auf eine gedankliche Asienreise habt oder einfach eine neue Seite des Rotkohls kennen lernen wollt, dann müsst ihr diesen Salat unbedingt probieren!
Geschmacklich nicht zu unterschätzen und der Garant für eine weitere geschmackliche Reise ist unser orientalischer Dattelmilchreis. Absolutes Soulfood an verregneten Herbsttagen, probiert es auf jeden Fall mal aus!
Für den Rotkohlsalat:
Für das Dressing:
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