Knusprige Zimt-Cerealien
7. Dezember 2022Durch den Veganuary mit LEICHT&CROSS
1. Januar 2023
Rote Bete Dip mit Feta und karamellisierten Walnüssen – mit ein paar Scheiben LEICHT&CROSS die perfekte Kombi! Egal ob festlich in kleinen Gläsern oder in einer großen Schüssel für ein entspannten Abend, der Dip überzeugt jeden. Probiert es auf jeden Fall einmal aus!
Ein guter Dip darf bei euch nie fehlen? Dann schaut euch unser Rezept für einen leckeren
Paprika-Cashew-Dip an.
Das braucht ihr:
- 500 g gekochte rote Bete
- 175 g Frischkäse
- Salz und Pfeffer
- 150 g Zucker
- 150 g Walnüsse
- 150 g Feta
- 1 Packung LEICHT&CROSS, zum Beispiel Rustica Weizen-Hafer
Und so einfach geht´s:
- Püriert die Rote Bete, gebt dann den Frischkäse dazu und püriert noch einmal alles. Schmeckt den Dip mit Salz und Pfeffer ab.
- Schmelzt den Zucker in einer Pfanne. Wenn der Zucker bernsteinfarben ist, gebt ihr die Walnüsse dazu und schwenkt sie in dem Zucker.
- Die karamellisierten Walnüsse verteilt ihr nun auf einem Stück Backpapier. Aber Vorsicht: die Walnüsse sind sehr heiß!
- Füllt den Rote Bete Dip in Gläser, verteilt den zerkleinerten Feta darauf und toppt den Dip mit den karamellisierten Walnüssen.
- Kurz vor dem Servieren steckt ihr LEICHT&CROSS, zum Beispiel Rustica Weizen-Hafer in die Gläser. Schon könnt ihr den Rote Bete-Feta-Dip genießen!