QUICK&YUMMI: Radieschen-Salat mit Mais-Bratlingen

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Hand aufs Herz, wie oft habt ihr euch in der letzten Woche für eure Mittagspause schnell was auf die Hand geholt? Damit ist diese Woche Schluss, denn wir haben ein Meal-Prep-Rezept für euch vorbereitet, das so einfach und lecker ist, dass ihr es einfach ausprobieren müsst. Wir sprechen hier von Radieschen-Salat, der mit leichter Schärfe und karamellisierten Äpfeln punktet. Und dazu gibt es knusprige Mais-Bratlinge. So yummi! Merkt euch am besten gleich unser Rezept und bereitet euch für die nächste Mittagspause vor.

Ihr seid schon im Meal-Prep-Fieber? Dann müsst ihr euch unbedingt unseren Kritharaki-Salat merken! Er ist ebenfalls schnell vorbereitet und eignen sich auch perfekt als Salat für alle Gemüse-Reste – damit hat man in der nächsten Pause also auch noch ein richtig gutes Lebensmittelretter-Gefühl. Probiert es doch mal aus!

Das braucht ihr:

Für den Radieschen-Salat:

  • 2 Bund Radieschen
  • 2 kleine Äpfel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Walnüsse
  • 2 TL Karamellsauce
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • 1,5 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Mais-Bratlinge:

  • 2 Dosen Mais
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Öl
Und so einfach geht´s:
  • Beginnt mit dem Radieschen-Salat. Putzt dafür zunächst die Radieschen und schneidet oder hobelt sie dann in dünne Scheiben.
  • Wascht auch den Apfel ab, viertelt und entkernt ihn und schneidet ihn dann in kleine Würfel. Gebt die Apfelstücke zusammen mit der Karamellsoße in eine Pfanne und karamellisiert sie leicht.
  • Putzt die Frühlingszwiebeln und schneidet sie in Ringe.
  • Die Walnusskerne zerkleinert ihr grob. Röstet sie dann in einer Pfanne ohne Öl an und lasst sie abkühlen.
  • Für das Salatdressing wascht ihr die Petersilie und hackt sie. Vermischt sie mit Öl, Essig, Honig und Senf. Schmeckt das Dressing mit Salz und Pfeffer ab und vermischt es mit allen weiteren Salat-Zutaten in einer großen Schüssel.
  • Die Grundmasse für die Bratlinge könnt ihr einfach zubereiten. Schüttet dafür den Mais in ein Sieb und spült ihn mit kaltem Wasser ab. Dann verquirlt ihr die Eier in einer Schüssel und fügt langsam das Mehl hinzu. Es sollen keine Klumpen entstehen. Gebt dann die Maiskörner hinzu und verrührt alles gut. Schmeckt die Masse dann noch mit Salz und Pfeffer ab.
  • Erhitzt das Öl in der Pfanne. Gebt pro Bratling einen Esslöffel der Mais-Ei-Mischung in die Pfanne. Backt sie bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für etwa drei Minuten goldbraun aus. Lasst sie dann auf einem Stück Küchenpapier abtropfen.
  • Jetzt könnt ihr eure Meal-Prep-Box vorbereiten. Gebt dafür zunächst den Radieschen-Salat in die Box. Die Mais-Bratlinge legt ihr am besten in ein abgetrenntes Fach. So kann die nächste Mittagspause kommen, lasst es euch schmecken!
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