Esst ihr im Sommer auch so gerne Salat wie wir? Für die nächste Mittagspause bereiten wir uns jetzt einen frischen Salat mit Hähnchenspießen vor. Unser Knusperbrot darf dabei natürlich auch nicht fehlen. Probiert es doch auch einmal aus!
Ihr seid schon im Meal-Prep-Fieber und sucht nach weiteren Rezepten? Dann schaut euch doch mal unser Rezept für einen Brokkoli-Spinat-Blaubeer-Salat oder einen Couscous-Salat mit Grillgemüse an!
Das braucht ihr:
Für den Salat
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 3 Snackgurken
- ½ Bund Radieschen
- ½ – 1 Granatapfel
- 150 g Feta
- 150 g gemischter Salat
- Frische Kräuter wie Dill, Basilikum und Petersilie
- 2 EL Öl
- 2 EL Essig
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
Für die Hähnchenspieße
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Öl
- 2 EL Honig
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Paprikapulver
- Saft ½ Zitrone
- Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Für den Salat schneidet ihr Paprika, Gurken, Radieschen und Feta und kleine Würfel. Entkernt auch den Granatapfel. Wascht den Salat und die Kräuter ab, schleudert sie trocken und zerkleinert alles mundgerecht. Vermischt dann alles miteinander.
- Rührt Öl, Essig, Honig und Senf für das Dressing zusammen und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.
- Für die Hähnchenspieße schneidet ihr zunächst das Filet in Streifen. Vermischt die restlichen Zutaten zu einer Marinade zusammen und mariniert die Filetstreifen mindestens 30 Minuten darin.
- Steckt anschließend die Filetstreifen auf Holzspieße. Bratet sie dann in einer Pfanne von allen Seiten gleichmäßig an und bepinselt sie währenddessen immer wieder mit der restlichen Marinade.
- Jetzt könnt ihr eure Meal-Prep-Box anrichten. Befüllt sie dafür mit dem frischen Salat. Gebt die Hähnchenspieße auf den Salat. Füllt das Salatdressing in eine extra Schüssel und vermischt es erst vor dem Verzehr mit dem Salat. Vergesst nicht, euch ein paar Scheiben Knusperbrot einzupacken und lasst es euch schmecken!