Seid ihr auch davon überzeugt, dass Pasta glücklich macht? Wir kombinieren unseren Pastasalat neben Tomaten, Gurken und Schafskäse auch mit knusprig gebackenen Kichererbsen für die extra Portion Knusprigkeit. Den Salat könnt ihr für die nächste Pause auch prima am Abend vorher vorbereiten. Das klingt ganz nach eurem Geschmack? Dann lest euch das Rezept durch und probiert es direkt aus!
Weitere Rezepte, die ihr schon am Abend vorbereiten könnt, würden euch grade im Alltag unterstützen? Dann ist vielleicht unser Rezept für einen Babyspinat-Salat mit einem cremigen Honig-Senf-Dip genau das richtige für euch!
Das braucht ihr:
- 400 g Fusilli oder eine andere Nudelsorte eurer Wahl
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Schafskäse
- 50 g Kürbiskerne
- 1/2 Bund Petersilie
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronenabrieb von einer halben Zitrone
- etwas Salz, Pfeffer und Zucker
Und so einfach geht´s:
- Kocht die Nudeln nach Packungsanleitung al dente, schüttet sie in einem Sieb ab und lasst sie gut abtropen.
- Schüttet die Kichererbsen ebenfalls in einem Sieb ab und wascht sie ab. Tupft die Kichererbsen gegebenenfalls etwas trocken. Gebt die Kichererbsen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufelt sie mit etwas Olivenöl. Salzt die Kichererbsen und lasst sie dann bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für circa 25 Minuten knusprig backen.
- Röstet die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett und lasst sie danach abkühlen.
- Schneidet nun die Gurke, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln klein. Hackt die Petersilie und zerkrümelt den Schafskäse.
- Für das Dressing hackt ihr die Knoblauchzehe fein und gebt dann alle Zutaten zusammen. Schmeckt das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
- Vermischt nun alle Zutaten für den Pastasalat in einer großen Schüssel. Gebt das Dressing darüber und rührt alles gut um. Schmeckt euren Salat eventuell mit etwas Salz und Pfeffer ab und stellt ihn dann kühl.
- Zum Salat passen super eine Avocado-Creme und natürlich ein paar Scheiben LEICHT&CROSS. Für die Avocado-Creme gebt ihr das Fruchtfleisch einer Avocado, eine fein gehackte Knoblauchzehe sowie eine halbe, in feine Würfel geschnittene rote Zwiebel und etwas Zitronensaft in eine Schüssel. Zerkleinert die Avocado mit einer Gabel zu einer Creme. Würzt die Masse mit Salz und Pfeffer und gebt nach Geschmack etwas Frischkäse dazu. Wir wünschen euch einen guten Appetit!