Kennt ihr Palak Paneer? Wir unternehmen mal wieder eine geschmackliche Reise und beamen uns mit diesem Gericht direkt nach Indien. Wir müssen zugeben: die Kombination aus Spinat, indischem Weichkäse und unserem Knusperbrot macht uns das Träumen auch wirklich leicht. Kennt ihr Palak Paneer schon? Wenn nicht, solltet ihr unbedingt einmal unser Rezept ausprobieren.
Ihr liebt Gerichte aus anderen Ländern? Dann haben wir hier noch ein tolles Rezept für euch: Asiatischer Rotkohlsalat mit LEICHT&CROSS. Wirklich ein Gedicht – merkt euch am Besten gleich das Rezept.
Das braucht ihr:
Für das Palak Paneer:
- 360 g Spinat (frisch oder auch TK-Spinat)
- 1 Packung Paneer Käse
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ein Stück Ingwer
- 50 ml Sahne
- Je 1 TL Kreuzkümmel, Korianderpulver und Garam Masala
- Je 1/2 TL Kurkuma und Chili
- Etwas Salz
- 2 EL Olivenöl
Außerdem:
- Reis
- einige Scheiben LEICHT&CROSS
- Joghurt
Und so einfach geht´s:
- Schält die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch und schneidet es fein. Wascht die Tomaten ab und schneidet sie ebenfalls in kleine Stücke.
- Wenn ihr frischen Spinat verwendet, blanchiert ihr diesen für etwa zwei Minuten im siedenden Wasser. Püriert ihn danach fein. Verwendet ihr hingegen tiefgekühlten Spinat lasst ihr diesen in einem Topf einkochen. Püriert ihn danach ebenfalls.
- Erhitzt in einer tiefen Pfanne oder einem Topf das Öl. Gebt den Kreuzkümmel dazu und kurz darauf auch die Zwiebelstücke. Bratet sie goldbraun an.
- Gebt dann die restlichen Gewürze, den Knoblauch, den Ingwer und die Tomaten hinzu. Verrührt alles gut miteinander und lasst es kurz einköcheln.
- Jetzt könnt ihr das Spinat-Püree und die Sahne zu dem Gemüse geben. Lasst alles für etwa 6 – 8 Minuten einköcheln. Schmeckt es dann mit etwas Salz ab.
- Würfelt den Paneer Käse und hebt ihn unter die Spinat-Masse. Streut noch etwas Garam Masala über das Palak Paneer.
- Serviert das Palak Paneer mit Reis, einigen Scheiben LEICHT&CROSS sowie etwas Joghurt. Lasst es euch schmecken!