Orangen-Granatapfel-Tarte

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Es ist wieder Orangen-Zeit! Die Power-Frucht gibt uns nicht nur ordentlich Vitamin-C, was man in den kalten Jahreszeiten nicht genug bekommen kann, sondern ist auch geschmacklich der Hit! Wir haben aus ihr eine Tarte kreiert und mit Granatapfelkernen garniert. Farblich ein absoluter Hingucker!

Für den Teig:
  • 100 g Mehl
  • ca. 10 Scheiben LEICHT&CROSS Goldweizen
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 120 g Butter
Für die Füllung:
  • 3 Eier
  • 200 g Creme fraiche
  • 60 g Zucker
  • 120 ml frisch gepresster Orangensaft
  • fein geriebene Schale einer Orange
Für den Guss:
  • 250 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1-2 EL Zucker
Garnierung:
  • Zwei Orangen
  • Granatapfelkerne
Und so einfach gehts:
  • Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Das LEICHT&CROSS mit einem Nudelholz sehr fein zerkleinern und auch mit dem Teig vermengen. Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Teig ausrollen und auf den Boden einer Tarteform legen. Dabei einen Rand hochziehen.
  • Eier, Creme fraiche, Zucker, Orangensaft und Orangenschale in eine Schüssel geben und alles mit dem Schneebesen verrühren. Masse auf den Mürbteigboden verteilen und im vorgeheizten Backoden (170°C/Umluft) ca. 35 Minuten backen.
  • Tarte komplett auskühlen lassen.
  • Orangensaft mit Vanillepuddingpulver verrühren und zum Kochen bringen. Mit Zucker abschmecken und auf die abgekühlte Tarte verteilen.
  • Ca. 1 Stunde fest werden lassen.
  • Zwei Orangen schälen und filetieren. Auf der Tarte verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.

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