Okonomi – was? Ihr habt schon richtig gelesen. Mit diesem japanischen Pfannkuchen schicken wir euch geschmacklich auf eine Reise nach Asien. Wir servieren den Pfannkuchen mit etwas LEICHT&CROSS on Top – macht es am besten gleich nach.
Ihr liebt asiatische Rezepte? Dann schaut euch unbedingt mal unsere japanisch-inspirierte Bento-Box mit Onigiri und japanischem Omelette Tamagoyaki an. Perfekt für die nächste Mittagspause!
Das braucht ihr:
Für den Pfannkuchen
- ½ Kopf Chinakohl
- 1 Karotte
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Worcestershiresoße
- 3 Eier
- 12 ml Wasser
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 140 g Mehl
- Etwas japanische Mayonaise (Kewpie)
Zur Dekoration
- 2 Scheiben LEICHT&CROSS, zerbröselt
- Schwarzer Sesam
- Eingelegter Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel
- Nori (Sushi Algenblätter)
Und so einfach geht´s:
- Entfernt den Strunk vom Chinakohl und zerkleinert den Kopf in kurze, feine Streifen. Reibt die Karotte und gebt sie zum Chinakohl in eine Schüssel. Die Frühlingszwiebel schneidet ihr in feine Ringe. Drei Frühlingszwiebeln gebt ihr zum Gemüse, den Rest bewahrt ihr für die Dekoration auf.
- Verrührt den Ketchup und die Worcestershiresoße in einer kleinen Schüssel miteinander und stellt sie zur Seite.
- Verrührt die Eier, das Wasser, Sojasauce und Sesamöl mit einem Schneebesen. Gebt dann das Mehl hinzu und vermischt alles, bis ein glatter Teig entsteht.
- Gebt den Teig zum Gemüse und vermischt alles gut, sodass das Gemüse gleichmäßig mit Teig bedeckt ist.
- Erhitzt eine Pfanne mit Öl bei mittlerer bis hoher Hitze. Gebt die Hälfte des Teiges hinein. Bratet den Pfannkuchen auf beiden Seiten bis er goldbraun ist. Bestreicht den warmen Pfannkuchen dann sofort mit der Soße aus Ketchup und Worcestershiresoße. Die japanische Majonaise gebt ihr ebenfalls über den Pfannkuchen. Garniert den Pfannkuchen mit LEICHT&CROSS-Crunch, Sesam, Ingwer, Frühlingszwiebeln und nach Geschmack in Streifen geschnittenen Algenblättern. Lasst es euch schmecken!