Nougat mit Pistazien und LEICHT&CROSS

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Wir träumen uns mit einer kleinen Leckerei in unser Nachbarland Frankreich. Womit genau? Natürlich mit leckerem weißen Nougat! Wir haben diese Nougat-Bites neben Pistazien auch noch mit unserem liebsten Knusperbrot-Crunch gefüllt. Probiert das Rezept doch gleich mal aus, ihr werdet es nicht bereuen!

Euch packt aktuell auch das Fernweh und Spezialitäten aus anderen Ländern kommen euch gerade recht? Dann solltet ihr auch einmal diese Nanaimo-Bars aus Kanada ausprobieren, die eignen sich auch perfekt als kleiner Nachmittagssnack!

Das braucht ihr:
  • 200 g Zucker
  • 120 g Honig
  • 80 g LEICHT&CROSS
  • 80 g Pistazien, ganz und ungesalzen
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Wasser
  • 4 rechteckige Backoblaten
  • 1 rechteckige Backform, am besten in der Größe der Backoblaten
Und so einfach geht´s:
  • Röstet die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett für etwa 5 Minuten an. Rührt immer wieder um, damit die Pistazien nicht anbrennen. Lasst sie anschließend auf einem Teller abkühlen.
  • Schneidet die LEICHT&CROSS Scheiben in kleine Würfel.
  • Gebt Eiweiß und Salz in eine Rührschüssel und schlagt es steif. Gebt 40 g Zucker dazu und schlagt es eine weitere Minute.
  • Erhitzt in einem Topf den restlichen Zucker zusammen mit Honig und Wasser auf 143°C. Am besten verwendet ihr hierfür ein Zuckerthermometer. Falls ihr keins besitzt, könnt ihr die Zucker-Honig-Masse auch etwa 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Passt dabei allerdings auf, dass die Masse nicht braun wird.
  • Nun rührt ihr die Zucker-Honig-Masse langsam in den Eischnee ein. Verrührt die Masse für 16-20 Minuten auf mittlerer Stufe mit dem handrührgerät oder einer Küchenmaschine. Das lange Rühren lässt den Nougat später schnittfest werden.
  • In der Zwischenzeit legt ihr das Backblech mit Backpapier aus, sodass auch die Seiten bedeckt sind. Legt schon einmal zwei Backoblaten auf den Boden des Backblechs.
  • Wenn die Masse fertig verrührt ist hebt ihr direkt die Pistazien und den LEICHT&CROSS-Crunch unter. Arbeitet hier zügig, da die Masse sehr schnell fest wird. Gebt dann die Nougat-Masse auf das vorbereitete Backblech und drückt sie etwas an. Gebt dann die beiden anderen Backoblaten auf die Nougatmasse.
  • Lasst das Nougat an einem gut belüfteten Platz einen Tag ziehen und trocknen. Dann könnt ihr es in Würfel oder Streifen schneiden.
  • Das Nougat lässt sich beispielsweise in der Speisekammer gut lagern, im Kühlschrank hingegen wird es schnell feucht. Insgesamt ist es etwa vier Wochen haltbar, aber ihr werdet sehen, dass es sehr viel schneller vernascht ist. Lasst es euch schmecken!
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