Ihr wollt mal wieder die absolute Überraschung, was man alles mit LEICHT&CROSS zubereiten kann? Da haben wir was für euch! Kartoffelpuffer kennt ihr alle aber dieser Möhrenpuffer mit Knusperbrot entfesselt eure Geschmacksnerven! Dazu servieren wir noch einen leichten Feldsalat. Am besten direkt nachmachen.
Das braucht ihr dafür:
- 400 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 2 Scheiben LEICHT&CROSS Vollkorn
- 250 g Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Limette
- Salz und Pfeffer
- Öl
- Kräutersalz
Und so einfach gehts:
- Karotten grob raspeln. Mit 1 Teelöffel Salz 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen.
- Den Joghurt mit der Crème fraîche verrühren, Petersilie und Schnittlauch klein hacken und zur Crème fraîche-Joghurt-Mischung geben. Mit Kräutersalz und etwas Pfeffer abschmecken und einer Spritzer Limettensaft hinzugeben
- Das Knusperbrot fein hacken bis eine mehlähnliche Masse entsteht
- Die Karotten nun in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel geben, die Zwiebeln hinzufügen, 2 Eier und das Knusperbrot unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, von der Karotten-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sollen von beiden Seiten goldbraun sein.
- Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann mit der Joghurt-Kräuter-Creme servieren.
- Den Feldsalat und die Cherrytomaten waschen. Die Tomaten halbieren
- Die Zwiebeln, den Schnittlauch und die Petersilie klein hacken
- Alle Komponenten mischen und mit Vinaigrette und etwas Limettensaft verfeinern
Ihr braucht noch mehr Rezeptideen? Dann probiert doch mal unseren Kichererbsensalat aus!