Endlich Sommer! Wenn euer Urlaub noch auf sich warten lässt, haben wir hier ein Rezept für euch, mit dem ihr euch ohne Probleme ans Mittelmeer träumen könnt. Ein Orzo-Salat mit Datteln, Kapern und Granatapfelkernen. So gut! Probiert es unbedingt mal aus.
Ihr liebt Salat-Rezepte? Dann solltet ihr auch auf jeden Fall mal unseren Kartoffelsalat mit Chorizo und Rucola probieren.
Das braucht ihr:
- 150 g Orzo-Nudeln
- 1 rote Zwiebel
- ½ – 1 Granatapfel
- 10 Datteln
- 50 – 100 g Kapernäpfel
- 2 Limetten
- 3 EL Tahin
- 1 TL Harissa
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- Frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Kocht zunächst die Orzo-Nudeln nach Packungsanleitung.
- In der Zwischenzeit schneidet ihr die Zwiebel in feine Ringe. Entkernt die Datteln falls notwendig und halbiert oder viertelt sie je nach Größe. Dann entkernt ihr den Granatapfel. Die Kapernäpfel können je nach Geschmack klein geschnitten oder als Ganzes verwendet werden.
- Für das Dressing mischt ihr das Tahin mit dem Saft der Limetten. Gebt dann das Harissapulver hinzu. Je nach gewünschter Schärfe könnt ihr etwas mehr oder weniger verwenden. Schmeckt das Dressing mit Rosmarin, Thymian sowie Salz und Pfeffer ab.
- Vermischt nun die Orzo-Nudeln mit dem vorbereiteten Obst und Gemüse sowie dem Dressing und rührt den Salat gut durch.
- Serviert den mediterranen Salat mit Limettenspalten, frischer Petersilie und natürlich eurem liebsten LEICHT&CROSS Knusperbrot. Lasst es euch schmecken!