Ihr liebt Matcha Latte? Dann wird es Zeit für ein weiteres Geschmackserlebnis: Matcha Cheesecake mit Limettencreme-Topping. So lecker und erfrischend, probiert es direkt einmal aus!
Ihr seid offen für weitere Dessert-Kreationen, die auf trendigen Drinks basieren? Dann schaut euch auch mal unser Rezept für ein Dalgona-Kaffee-Dessert an. Ihr werdet es nicht bereuen!
Das braucht ihr:
Für den LEICHT&CROSS-Boden
- 150 g LEICHT&CROSS
- 20 g Zucker
- 60 g flüssige Butter
Für den Matcha Cheesecake
- 300 g Frischkäse
- 350 ml Schlagsahne
- 60 g Puderzucker
- 1 1/2 EL Matchapulver
Für die Limettencreme
- 100 g weiche Butter
- 100 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Limettensaft
- etwas Abrieb der Limettenschale
Und so einfach geht´s:
- Für den Boden zerbröselt ihr zunächst das Knusperbrot fein. Mischt es mit der Butter und dem Zucker. Verteilt die Masse dann auf 12 Muffinförmchen und drückt sie etwas fest. Stellt die Förmchen kalt.
- Rührt den Frischkäse bis er fluffig ist. Gebt dann die kalte Schlagsahne hinzu und siebt den Puderzucker und das Matcha-Pulver in die Creme. Rührt alles weiter, bis eine Creme entstanden ist.
- Die Cheesecakemischung wird ebenfalls in den Muffinförmchen verteilt, die anschließend wieder gekühlt werden.
- Das Limetten-Creme Topping wird zum Schluss zubereitet. Dafür wird die Butter mit einem Mixer hell aufgeschlagen. Dann wird der Puderzucker in die Butter gesiebt und auf niedriger Stufe vollständig eingerührt. Anschließend den Frischkäse, den Limettensaft und den Abrieb der Limettenschale unterrühren. Die Creme dann 20 Minuten kalt stellen.
- Füllt die Limettencreme in einen Spritzbeutel um und dekoriert damit die Törtchen. Wenn ihr möchtet könnt ihr auch weitere Limettenstückchen hinzufügen. Lasst euch die Matcha Cheescakes schmecken!