Liebt ihr Dessert genau so sehr wie wir? Dann müsst ihr unbedingt unser Mascarpone-Dessert ausprobieren. Fluffige Creme, die mit Beerenkompott und unserem LEICHT&CROSS Schoko-Granola getoppt wird. Das Beste: Durch ein bisschen Zimt im Beerenkompott schmeckt das Dessert sogar richtig herbstlich. Ein bisschen Rosmarin dazu und ihr erlebt eine wahre Geschmacksexplosion. Probiert es auf jeden Fall mal aus!
Ihr sucht noch nach einer passenden Hauptspeise zum Mascarpone-Dessert? Wie wäre es dann mit unserem Feldsalat mit frittierten Ziegenkäsebällchen und Himbeer-Vinaigrette? Wir finden, das passt richtig gut zusammen.
Das braucht ihr:
Für die Mascarpone-Creme:
- 350g Mascarpone
- 350g Speisequark
- 170g Schlagsahne
- 75 g Zucker
- 1,5 TL Bourbon-Vanillezucker
Für das Beeren-Kompott:
- 500g gefrorene Waldbeeren
- 170ml Wasser
- 75g Zucker
- 1 Zimtstange
Für das Schoko-Granola:
- 100 g LEICHT&CROSS
- 200 g Haferflocken
- 100 g Zartbitter-Schokotropfen (55% Kakao) oder grob gehackte Zartbitter-Schokolade
- 30 g ungesüßte Kokosflocken
- 30 g rohes Kakaopulver
- 2 TL Bourbon-Vanillepaste
- 1 Prise Meersalz
- 100 ml Ahornsirup
- 6 EL geschmolzenes Kokosöl (ca. 60 g)
Für die Dekoration:
- Waldbeeren
- etwas frischer Rosmarin
Und so einfach geht´s:
- Beginnt mit der Zubereitung der Mascarpone-Creme. Schlagt dafür zunächst die Sahne steif. Verrührt Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker miteinander. Hebt dann vorsichtig die Sahne unter. Stellt die Creme bis zur Verwendung kalt.
- Die Zubereitung des Schoko-Granolas findet ihr hier. Es lohnt sich, eine größere Menge des Granolas herzustellen, denn es schmeckt nicht nur gut als Topping auf Desserts, sondern auch wunderbar als Müsli zum Frühstück.
- Für das Beerenkompott gebt ihr alle Zutaten zusammen in einen großen Topf. Lasst die Beeren zunächst bei geringer Hitze auftauen und dann einmal aufkochen. Entfernt die Zimtstange aus dem Kompott und lasst es abkühlen. Je nach Geschmack könnt ihr es nun noch fein pürieren.
- Jetzt könnt ihr mit dem Anrichten beginnen. Füllt die Mascarpone-Creme dafür in Dessertgläser oder Schüsseln. Gebt etwas Beerenkompott auf die Creme. Dekoriert euer Dessert dann mit Schoko-Granola, sowie einigen frischen Waldbeeren und etwas Rosmarin. Lasst es euch schmecken!