Habt ihr schon mal Maissuppe probiert? Die vegane Suppe hat nicht nur eine tolle Farbe, sondern schmeckt auch an warmen Tagen richtig gut. Dazu gibt’s für uns eine Scheibe von unserem LEICHT&CROSS Goldweizen. Probiert es mal aus!
Ihr liebt Suppen? Dann können wir euch auch unsere Karotten-Ingwer-Suppe empfehlen!
Das braucht ihr:
- 500 g Mais
- 450 ml Kokosmilch
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Chili-Soße
- 2 EL Olivenöl
- Paprikagewürz edelsüß
- Salz und Pfeffer
- Basilikum und gelbe Cherrytomaten zur Deko
Und so einfach geht´s:
- Heizt den Ofen auf 230° C vor. Vermischt die Maiskolben mit dem Olivenöl und ¼ TL Salz. Gebt die Maiskolben dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für 15 – 20 Minuten. Wende die Kolben nach der Hälfte der Zeit, sodass sie gleichmäßig geröstet werden.
- Holt die Maiskolben aus dem Backofen. Schneidet vorsichtig die Körner vom Kolben und lasst sie etwas auskühlen. Legt ein paar Maikörner als Deko zur Seite.
- Jetzt gebt ihr den Mais, die Kokosmilch, die geschälten Knoblauchzehen, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie eine Handvoll Basilikum in ein hohes Gefäß. Püriert alles bis eine cremige Masse entsteht. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein könnt ihr auch noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
- Gebt die pürierte Suppe in einen Topf und lasst sie aufkochen. Reduziert dann die Hitze und lasst die Suppe weitere 5 Minuten köcheln.
- Serviert die Suppe mit etwas extra Kokosmilch, den Maiskörnern, gelben Cherrytomaten und einigen Blättern Basilikum. Dazu gibt’s unser LEICHT&CROSS Goldweizen. Lasst es euch schmecken!