Habt ihr schon einmal Lachsalat gegessen? Wir bereiten heute die hawaiianische Variante mit Tomaten, Avocado, Frühlingszwiebel und Limette zu. Super lecker und perfekt für ein leichtes Sommeressen. Probiert es mal aus!
Sommerliche Salat-Rezepte sind genau das richtige für euch? Dann schaut euch auch mal unser Rezept für einen Spinat-Brokkoli-Blaubeer-Salat mit Veggie-Frikadellen an!
Das braucht ihr:
- 1 Stück kaltes Lachsfilet in Sushi-Qualität
- 3 Romatomaten
- 1 Avocado
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sesam
- Saft einer Limette
- Etwas frischer Koriander
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Schneidet den Lachs in kleine Stücke und beträufelt diese mit dem Limettensaft.
- Schneidet die Tomaten, die Avocado und die Frühlingszwiebeln klein. Vermischt das Gemüse mit dem marinierten Lachs.
- Für das Dressing verrührt ihr Olivenöl, Essig und Zucker miteinander. Schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab und gebt es über den Lachsalat. Verrührt alles gut miteinander.
- Serviert den Lachssalat bestreut mit Sesam und Koriander sowie ein paar Scheiben Knusperbrot und lasst es euch schmecken!