Quick&Yummi: Rote Linsen-Nudel-Salat

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Habt ihr schon einmal mit Linsen-Nudeln gekocht? Wir verwenden diese Nudeln heute für unseren Nudelsalat. Zusammen mit Tofu, Frühlingszwiebeln, Cashewkernen und einer Erdnusssoße eignet sich dieser Nudelsalat nicht nur perfekt zum Mitnehmen, sondern ist auch noch total lecker! Probiert es aus!

Ihr liebt einfache Rezepte für eure Lunchbox? Dann können wir euch auch unseren Apfel-Rotkohl-Salat mit Tofu-Bällchen empfehlen!

Das braucht ihr:

Für den Salat

  • 180 g Nudeln „Rote Linsen“
  • 150 g Tofu, natur
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl

Für das Dressing

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Reisessig
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • Frische Petersilie
Und so einfach geht´s:
  • Kocht die Linsen-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser. Schneidet in der Zwischenzeit den Tofu in Würfel, würzt ihn mit Salz und Pfeffer und bratet ihn zusammen mit den Cashewkernen in einer Pfanne goldbraun an.
  • Schneidet die Frühlingszwiebeln in Ringe und gebt sie zusammen mit den Nudeln, dem Tofu und Cashewkernen in eine Schüssel.
  • Für das Dressing presst ihr die Knoblauchzehen und reibt den Ingwer. Vermischt es mit Erdnussbutter, Sojasoße, Öl, Agavendicksaft und Reisessig zu einem geschmeidigen Dressing. Schmeckt es an. Hebt das Dressing dann unter die Nudeln unter.
  • Füllt euch den Nudelsalat in eine Lunchbox und garniert ihn mit Chiliflocken und Petersilie. Vergesst nicht, euch ein paar Scheiben Knusperbrot einzupacken und lasst es euch schmecken!
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