Habt ihr schon einmal von Lemoncurd gehört oder es probiert? Die puddingartige Creme besteht vor allem aus Eiern und – wie der Name schon sagt – aus Zitronen. Dabei macht sich die Creme nicht nur auf Torten gut, sondern gibt auch einen hervorragenden Belag auf unserer Knusperbrotscheibe ab. Zusammen mit ein paar kandierten Zitronen ein süßer Snack Deluxe. Probiert es am besten selbst aus!
Ihr belegt eure Schnitte lieber herzhaft, aber dennoch opulent? Dann solltet ihr unbedingt unsere Schnitte Deluxe mit Lammfilet und Baba Ganoush ausprobieren!
Das braucht ihr:
Für das Lemoncurd
- 5 Eigelb
- 100 g Zucker
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- 60 ml Zitronensaft
- 85 g Butter
- Eine Prise Salz
Für die kandierten Zitronen
- 4 Bio-Zitronen
- 350 g Zucker
- 180 ml Wasser
Und so einfach geht´s:
- Vermischt das Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad. Gebt den Zitronenabrieb und Saft hinzu.
- Erhitzt die Mischung bei niedriger Hitze langsam und unter ständigem Rühren, bis sie dicker wird. Nehmt dann die Schüssel aus dem Wasserbad.
- Gebt nun die Butter in kleinen Stückchen und eine Prise Salz hinzu und verrührt alles gut miteinander.
- Streicht das Lemoncurd abschließend durch ein Sieb und füllt es dann in heiß ausgespülte Schraubgläser. Lasst es abkühlen und bewahrt es im Kühlschrank auf.
- Für die kandierten Zitronen schneidet ihr die Zitronen in feine Scheiben. Mischt den Zucker und das Wasser in einem Topf und lasst es aufkochen. Gebt dann die Zitronenscheiben dazu und kocht sie für etwa 30 Minuten in dem Sirup. Nehmt sie heraus und lasst sie abtropfen. Die kandierten Zitronenscheiben können dann komplett verzehrt werden, zum Beispiel auf einer Scheibe LEICHT&CROSS zusammen mit etwas Lemoncurd. Lasst es euch schmecken!