Unsere Schnitte Deluxe wird orientalisch. Unser Knusperbrot belegen wir heute mit Lammfilet, Baba Ganoush und Erbsen. Garniert wird das ganze mit etwas Minze und Zitrone. Euch läuft schon vom Gedanken an diese Kombination das Wasser im Mund zusammen? Dann müsst ihr unbedingt unser Rezept ausprobieren, ihr werdet es nicht bereuen!
Wascht die beiden Auberginen ab. Ritzt dann die Schale mehrfach ein und legt die Auberginen auf ein Backblech. Backt sie nun im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen bis das Fruchtfleisch weich ist. Macht dafür zwischendurch die Stäbchenprobe.
Bereitet die Lammfilets vor, indem ihr das Fett mit einem scharfen Messer vom Fleisch abtrennt.
Erhitzt das Pflanzenöl in der Pfanne. Drückt die zwei Knoblauchzehen an und gebt sie in die Pfanne. Bratet nun die Filets rundum scharf an und würzt sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Lasst die Filets nicht zu lange in der Pfanne, sie sind perfekt, wenn sie innen noch leicht rosa sind. Schneidet das Filet dann in feine Streifen.
Kocht die Erbsen in etwas Wasser, bis sie gar sind.
Wascht die Minze, trocknet sie vorsichtig ab und schneidet sie dann in Streifen.
Schält die Zwiebel und schneidet sie in Spalten. Mariniert die Zwiebelspalten mit etwas Zitronenabrieb, einer Prise Zucker und einer Prise Salz.
Wenn die Auberginen fertig gebacken sind, könnt ihr das Baba Ganoush vorbereiten. Halbiert dafür die Aubergine und kratzt das Fruchtfleisch aus der Schale. Vermischt es mit Olivenöl, dem Saft einer Zitrone, Gorgonzola, einer Prise Zucker, einer ausgedrückten Knoblauchzehe und Tahin. Püriert alles, sodass ein cremiger Dip entsteht.
Jetzt könnt ihr mit dem Anrichten eurer Schnitte Deluxe beginnen. Bestreicht dafür eine Scheibe LEICHT&CROSS mit etwas Baba Ganoush. Belegt eure Schnitte dann mit einige Scheiben Lammfilet, Erbsen und den marinierten Zwiebeln. Garniert sie abschließend mit einigen Streifen Minze und frischem Zitronenabrieb. Lasst es euch schmecken.