Krabbenküchlein

LEICHT&CROSS mit veganem Thunfisch-Aufstrich
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Pudim de Leite
2. September 2021

Habt ihr schon einmal Krabbenküchlein gegessen? Gerade im Sommer passen sie perfekt zu einem frischen Salat oder knackigem Gemüse. Aber natürlich eignen sich die herzhaften Küchlein auch prima als Snack zwischendurch. Wir servieren dazu unser liebstes Knusperbrot. Probiert ihr es auch aus?

Für noch mehr Krabbengerichte können wir euch auch unsere Schnitte Deluxe mit Krabben, Kirschen und Fenchel empfehlen – das ist Sommer pur auf unserem Knusperbrot!

Das braucht ihr:
  • 300 g gepulte Krabben oder Garnelen
  • 3 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 100 g Käse
  • 2 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sriracha
  • 150 g Mayonnaise
  • 250 g Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
  • Zunächst hackt ihr die Krabben, die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein. Zerbröselt die LEICHT&CROSS-Scheiben. Vermischt in einer Schüssel die Krabben mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, den Eiern, den LEICHT&CROSS-Bröseln, dem geriebenen Käse und der Sriracha. Schmeckt die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
  • Erhitzt das Öl in einer Pfanne. Gebt die Krabbenmasse je nach gewünschter Größe Esslöffelweise in die Pfanne und drückt sie leicht flach. Bratet die Küchlein bei mittlerer Hitze je Seite etwa 4 Minuten.
  • Für den Dip vermischt ihr die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf. Schmeckt den Dip mit Salz und Pfeffer ab.
  • Jetzt könnt ihr die Krabbenküchlein schon servieren. Lasst es euch schmecken!
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