Wir träumen uns in den Südseeurlaub – ganz einfach mit diesem Kokos-Maracuja-Dessert. Dieser geschichtete Dessert-Traum mit Kokosjoghurt, Maracuja und natürlich knusprigen LEICHT&CROSS-Crunch schmeckt nicht nur himmlisch, sondern sorgt auch für einen perfekten Urlaubsmoment Zuhause. Probiert es auf jeden Fall aus!
Das braucht ihr:
- 400 g Kokosjoghurt
- 400 g (Kokos-) Sahne
- 5 Passionsfrüchte
- 4 EL Puderzucker
- 5 Scheiben LEICHT&CROSS, zum Beispiel unser Sorte Goldweizen
- 5 EL Kokosraspeln
- 4 EL Ahornsirup
- 126 g Brombeeren
Und so einfach geht´s:
- Halbiert die Passionsfrüchte und kratzt mit einem Löffel das Fruchtfleisch hinaus.
- Schlagt die Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif und vermischt sie dann mit dem Joghurt und der Hälfte des Passionsfrucht-Fruchtfleisches.
- Für den Crunch röstet ihr zunächst die Kokosflocken vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett an.
- Zerkleinert die LEICHT&CROSS-Scheiben, entweder mit einer Küchenmaschine oder in einem verschlossenen Gefrierbeutel mit einem Nudelholz.
- Mischt dann die Kokosflocken mit LEICHT&CROSS und Ahornsirup.
- Jetzt geht es schon ans Anrichten. Füllt die Dessertgläser abwechselnd mit Crunch, Sahne-Joghurt und Passionsfrucht. Dekoriert das Kokos-Maracuja-Dessert on Top mit Brombeeren und lasst es euch schmecken!