Seid ihr auch Knoblauch-Fans? Dann solltet ihr euch diesen Knoblauch-Frischkäse-Dip, eine Kombination aus gebackenem Knoblauch, eingelegten Paprika, cremigem Frischkäse und frischen Kräutern, nicht entgehen lassen. Unser LEICHT&CROSS Knusperbrot passt dazu perfekt!
Dip – Ja, aber lieber ohne Knoblauch? Dann probiert mal unseren Rote Bete-Feta-Dip aus.
Das braucht ihr:
- 150 g Knoblauch
- ca. 70 ml Olivenöl
- 2 Zweige Kräuter (Salbei, Rosmarin – ganz nach Belieben)
- 200 g Frischkäse
- 3 eingelegte Paprika
- 10 Scheiben LEICHT&CROSS, zum Beispiel Rustica Dreikorn
Und so einfach geht´s:
- Schält zunächst den Knoblauch.
- Gebt dann die geschälten Knoblauchzehen zusammen mit dem Olivenöl und den Kräutern deiner Wahl in eine Auflaufform, gerne mit Deckel. Backt den Knoblauch für circa 30 Minuten bei 150°C im Ofen.
- Vermischt den Frischkäse mit beliebig vielen der gebackenen Knoblauchzehen. Zerdrückt diese dafür mit der Gabel und verrührt alles zu einem cremigen Knoblauch-Frischkäse-Dip. Schmeckt diesen mit Salz und Pfeffer ab.
- Jetzt könnt ihr euer Knusperbrot schon anrichten. Bestreicht es dafür mit dem Knoblauch-Frischkäse-Dip und den eingelegten Paprika. Wenn ihr es besonders knoblauchig haben wollt gebt ihr noch weitere gebackene Knoblauchzehen als Topping auf die Knusperscheibe. Lasst es euch schmecken!
- Kleiner Tipp: Das Öl, in welchem der Knoblauch gebacken wurde, könnt ihr noch weiterverwenden. Durch den leichten Knoblauchgeschmack eignet es sich ideal für Dressings und Soßen.