Wir haben euch gefragt, ob ihr Rezeptideen für die Mittagspause und unterwegs haben wollt und ihr habt ja gesagt. Hier kommt also eine schnelles und noch dazu super leckeres Rezept mit Kichererbsen und knackigem grünem Spargel.
Das braucht ihr dafür:
Für ca. 2 Personen
- 150 Gramm getrocknete Kichererbsen oder 300 Gramm eingelegte Kichererbsen aus der Dose
- 300 Gramm grüner Spargel
- Oliven
- Getrocknete Tomaten
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Apfelessig
- Ein Teelöffel Sesamöl
- Salz & Pfeffer
- Ein Teelöffel Kräuter der Provence
- 1/2 Bund Petersilie
- Eine Prise Kardamomm
- Zwei Prisen Kreuzkümmel
Und so einfach gehts:
- Falls ihr getrocknete Kichererbsen gekauft habt, bereitet sie nach Packungsanweisung zu. Das müsst ihr bereits am Tag vorher machen, da die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen müssen.
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Dann mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die getrockneten Tomaten und die Oliven ebenfalls in Streifen schneiden.
- Olivenöl, Zitronensaft, Apfelessig und Sesamöl mischen und in einer Pfanne erhitzen. Dann die Spargelstreifen dazu geben und für ein paar Minuten anbraten. Die Kichererbsen dazu geben und für ein bis zwei Minuten mitbraten.
- Anschließend alle Zutaten mischen, die Gewürze zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Kichererbsensalat passt wunderbar unser LEICHT&CROSS Mein KnusperRustica Dreikorn. In einer Bentobox mit Unterteilung lassen sich die einzelnen Bestandteile super aufbewahren und mischen sich nicht.
Ihr wollt auch noch den passenden Snack zum Mitnehmen? Dann probiert doch mal unsere Energy Balls.