Herbst und Eis passen nicht zusammen? Oh doch! Mit unserem Kastanienparfait klappt das ganz fantastisch – so ein herbstliches Eis habt ihr bestimmt noch nicht probiert. Getoppt mit karamellisierten Äpfeln und knusprigem LEICHT&CROSS Crunch mausert sich das Kastanienparfait sicher schnell zu eurem liebsten Herbst-Dessert. Probiert es doch direkt einmal aus!
Ihr seid kein Fan von Maronen, aber auf Parfait hättet ihr schon Appetit? Dann probiert doch einfach unser Zitrone-Vanille-Parfait aus. So lecker – auch noch im Herbst!
Das braucht ihr:
- 125 g gekochte Maronen (vakuumiert oder aus der Dose)
- ¼ l Schlagsahne
- 2 frische Eigelb
- 5 EL Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 500 g kleine Äpfel
- 3 EL Rapsöl
- 50 g Honig
- 2 Scheiben LEICHT&CROSS
- 2 EL Honig
- Pistazien, gehackt
Und so einfach geht´s:
- Beginnt mit der Zubereitung des Parfaits. Rührt dafür das Eigelb mit dem Puder- und Vanillezucker schaumig. Schneidet die Maronen in kleine Stücke und gebt sie zu dem Eischaum. Schlagt dann die Sahne steif und hebt sie vorsichtig unter.
- Füllt die Parfait-Masse in sechs kleine Gläser und stellt sie für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.
- Während das Parfait gefriert, könnt ihr euch um die Toppings kümmern. Für die karamellisierten Äpfel schneidet ihr diese erst einmal in Spalten. Erhitzt das Rapsöl in einer Pfanne, gebt 50 g Honig dazu und lasst diesen aufschäumen. Legt dann die Apfelspalten in die Öl-Honig-Mischung und lasst sie karamellisieren. Nehmt sie dann aus der Pfanne und lasst sie abkühlen.
- Zerbröselt die beiden Scheiben LEICHT&CROSS grob. Gebt sie zusammen mit dem restlichen Honig in die Pfanne und lasst sie karamellisieren. Vermischt das LEICHT&CROSS Crunch mit den gehackten Pistazien.
- Zum Anrichten nehmt ihr die Parfait-Gläser aus dem Gefrierschrank und lasst sie etwa 10 Minuten antauen. Stürzt das Kastanienparfait entweder auf einen großen Teller oder richtet es direkt im Glas an. Toppt euer Kastanienparfait jetzt noch mit den karamellisierten Apfelspalten und dem LEICHT&CROSS Crunch und lasst es euch schmecken!