Es ist wieder Meal-Prep-Time! Heute bereiten wir uns einen Kartoffelsalat für die nächste Mittagspause vor. Kein 0815-Kartoffelsalat, keine Sorge. Wir pimpen unsere Kartoffelsalat mit cross gebratener Chorizo, getrockneten Tomaten und frischem Rucola. Zusammen mit gekochten Eiern und ein paar Scheiben LEICHT&CROSS die perfekte Lunch-Box! Probiert es auf jeden Fall auch mal aus!
Ihr seid schon im Meal-Prep-Fieber und noch auf der Suche nach neuer Inspiration? Dann können wir euch unseren Thai-Karotten-Salat mit Erdnussdip, unseren Brokkoli-Spinat-Salat mit Gnocchi oder unser Orangentabouleh mit Hühnchen sehr empfehlen! Merkt euch die Rezepte am besten direkt!
Das braucht ihr:
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Chorizo
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 50 g Rucola
- 25 g Parmesan
- 1 Zitrone
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Salz und Pfeffer
- 4 hartgekochte Eier nach Geschmack
- Einige Scheiben LEICHT&CROSS
Und so einfach geht´s:
- Schält zunächst die Kartoffeln und schneidet sie in Würfel. Kocht sie dann in Salzwasser für etwa 10 Minuten bissfest. Gießt sie ab und lasst sie auskühlen.
- Für das Dressing schält ihr den Knoblauch und hackt ihn fein. Wascht die Zitrone ab, reibt die Schale ab und presst sie aus. Vermischt den Knoblauch, das Öl, den Zitronenabrieb und die Hälfte des Zitronensafts miteinander. Schmeckt das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
- Wascht den Rucola ab und schüttelt ihn trocken.
- Schneidet die Zwiebel in feine Streifen. Nehmt die Tomaten aus dem Öl und schneidet sie ebenfalls klein.
- Die Chorizo schneidet ihr in Scheiben und bratet sie dann in einer Pfanne an. Gebt die Zwiebeln und die getrockneten Tomaten hinzu und bratet alles an, bis die Chorizo cross ist.
- Vermischt die Kartoffeln, die Chorizo-Mischung und das Dressing miteinander. Hebt den Rucola vorsichtig unter.
- Richtet den Salat mit Parmesan, hartgekochten Eiern und ein paar Scheiben LEICHT&CROSS an und lasst es euch schmecken!