Was darf zu keiner Osterzeit fehlen? Genau – Karotten! Unsere Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos-Topping solltet ihr deswegen unbedingt einmal probieren – vielleicht ist sie ja genau das richtige für euren Oster-Brunch?
Ihr sucht noch weitere Ideen für euren Oster-Brunch? Dann guckt euch doch auch mal unsere Rezepte für diese Käse-Eier-Nester oder diese süßen Blätterteigröschen mit Äpfeln an.
Das braucht ihr:
- 350 g Möhren
- 1 Walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 600 – 700 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Zitronensaft
- Große Kokosflocken
- 2 EL Chiliflocken
- 8 Scheiben LEICHT&CROSS
- Etwas frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Schält die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch und schneidet alles in feine Würfel. Putzt die Möhren und schneidet sie in Scheiben.
- Erhitzt dann das Öl in einem großen Topf und schwitzt die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel an. Gebt dann die Möhren hinzu und bratet alles etwa 3 Minuten lang unter Rühren an. Gebt dann die Gemüsebrühe hinzu und lasst die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln, bis die Möhren butterweich sind.
- Nehmt die Suppe vom Herd und püriert sie mit einem Stabmixer. Mischt dann auch die Kokosmilch unter. Schmeckt die Suppe mit Ahornsirup, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ab.
- Für das Topping röstet ihr die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Öl an.
- Dekoriert die Suppe mit dem Kokos-Topping, frischer Petersilie sowie einigen Chiliflocken und serviert sie mit einigen LEICHT&CROSS-Scheiben. Lasst es euch schmecken!