Habt ihr schon einmal eine Birne karamellisiert? Wenn nicht, dann wird es jetzt dringen Zeit. Wir toppen die Birne mit LEICHT&CROSS-Crunch, Nüssen und Kakaonibs. So lecker und nicht nur als Dessert, sondern auch als Snack zwischendurch geeignet. Probiert es mal aus!
Ihr findet die Vielseitigkeit von Birnen einfach super? Dann müsst ihr auch mal unsere herzhafte Variante ausprobieren: Gebackene Birne mit Gorgonzola und LEICHT&CROSS zum Dippen.
Das braucht ihr:
- 4 Birnen
- 100 ml Ahornsirup
- 2 Scheiben LEICHT&CROSS
- 1 Handvoll Haselnüsse
- 1 Handvoll Kakaonibs
- Etwas griechischer Joghurt
- Etwas Ingwer
- 1 Zimtstange
- 1 Prise Zimt
- 2 Prise Salz
Und so einfach geht´s:
- Lasst in einem Topf den Ahornsirup mit der Zimtstange, dem in Scheiben geschnittenen Ingwer und einer Prise Salz kurz aufkochen. Reduziert dann die Hitze und lasst den Sirup ziehen.
- Schält die Birnen und halbiert sie. Entfernt vorsichtig das Kerngehäuse.
- Verteilt die Birnen auf einem Backblech und bestreicht sie großzügig und von allen Seiten mit dem Sirup. Backt sie für etwa 30 Minuten bei 180°C. Dreht sie dabei nach etwa 15 Minuten um, damit sie gleichmäßig karamellisieren.
- Für den Crunch hackt ihr die Haselnüsse und zerbröselt die LEICHT&CROSS-Scheiben. Vermischt es mit den Kakaonibs, einer Prise Zimt und einer Prise Salz.
- Richtet nun die karamellisierten Birnen mit etwas Joghurt auf einem Teller an und bestreut sie mit dem Crunch. Lasst es euch schmecken!