Greift ihr am Nachmittag auch gerne mal zu einem süßen Snack? Dann haben wir ein tolles Rezept für euch: Selbstgemachte Karamell-Schoko-Riegel. Schnell gemacht und total lecker! Probiert es gleich mal aus.
Ihr snackt zwischendurch auch gerne mal ein wenig Obst? Dann probiert doch einmal unsere karamellisierten Kakis!
Das braucht ihr:
Für den Boden
- 200 g Haferflocken
- 75 g LEICHT&CROSS
- 150 g Agavendicksaft
- 75 g Kokosöl
Für die Karamell-Schicht
- 200 g Mandelmus
- 80 g Datteln
- 100 g Agavendicksaft
- 60 g Kokosöl
- 2 Prisen Salz
Für die Schoko-Schicht
- 300 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
- Kakaonibs
- grobes Salz
Und so einfach geht´s:
- Übergießt die Datteln für die Karamell-Schicht mit kochend heißem Wasser und lasst sie einweichen.
- Für den Boden verarbeitet ihr die Haferflocken und die LEICHT&CROSS-Scheiben in einem Mixer zu Mehl. Schmelz das Kokosöl und gebt es zusammen mit dem Agavendicksaft zu dem Mehl. Verknetet alles zu einer Masse.
- Legt eine Form (20x20cm) mit Backpapier aus. Verteilt darauf gleichmäßig die Boden-Masse und drückt sie gut fest. Stellt sie dann kühl.
- Schmelzt das Kokosöl für die Karamell-Schicht und holt die Datteln aus dem Wasser. Gebt alle Zutaten für die Karamell-Schicht in den Mixer und verarbeitet sie zu einer Creme.
- Gebt die Creme in die Form auf den Boden. Stellt die Form für mindestens drei Stunden in den Gefrierschrank.
- Nehmt die Form aus dem Kühlschrank und schneidet aus der Masse einzelne Riegel. Diese stellt ihr dann noch einmal für eine Stunde in den Gefrierschrank.
- Jetzt schmelzt ihr die Schokolade oder Kuvertüre. Toppt die Riegel mit Schokolade oder hüllt sie komplett ein. Gebt noch einige Kakaonibs und Salz auf die Riegel – fertig! Lasst sie euch schmecken!