Käse-Eier-Nester

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Manchmal muss es einfach schnell gehen. Und noch dazu einfach sein. Wir haben mit unseren Käse-Eier-Nestern ein Rezept, das beides kann! Zudem eignet es sich nicht nur als kleiner Snack für die Mittagspause, sondern auch als nettes Extra fürs Sonntagsfrühstück. Da darf es ja schließlich auch mal etwas besonderes sein, oder nicht?

Ihr seid aktuell auf der Suche nach weiteren schnellen Rezepten, die noch dazu nur wenige Zutaten benötigen? Dann probiert direkt einmal unsere Möhrenpuffer mit Knusperbrot aus!

Das braucht ihr für 8 Stück:
  • 350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 75 g Ricotta
  • 75 g frisch geriebener Parmesan
  • 50 g Parmaschinken
  • 8 Eier
  • 8 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 2 Stiele Majoran
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Und so einfach gehts:
  • Wascht die Kartoffeln gut ab. Gart sie nun in etwas Salzwasser für ungefähr 20 Minuten. Macht nach den 20 Minuten am besten eine Garprobe. Piekst dafür mit einem scharfen Messer in die Kartoffeln. Lösen sie sich von selber wieder von dem Messer, sind sie gar. Lasst sie sonst noch ein paar Minuten kochen.
  • Schüttet die Kartoffeln anschließend ab und lasst sie etwas abkühlen. Pellt die Kartoffeln und reibt sie grob auf einer Küchenreibe.
  • Gießt die getrockneten Tomaten ab und fangt das Öl dabei auf. Lasst die Tomaten gut abtropfen und schneidet sie dann in kleine Stücke.
  • Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Streicht acht Mulden eures Muffinblechs mit dem aufgefangenen Öl der getrockneten Tomaten ein.
  • Gebt die geriebenen Kartoffeln, die getrockneten Tomaten, den Ricotta und 60 g Parmesan in eine große Schüssel und verrührt die Zutaten gut miteinander. Würzt die Masse kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer.
  • Gebt die Masse dann in die vorbereiteten Muffinmulden. Zieht dabei einen Rand hoch. Schiebt das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen und backt die Kartoffelmasse circa 15 Minuten vor.
  • Schneidet in der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen. Wascht und trocknet den Majoran, zupft die Blätter von den Stielen und zerkleinert diese grob.
  • Nehmt das Muffinblech aus dem Ofen. Schlagt in jedes Nest ein Ei und würzt es noch einmal mit Salz und Pfeffer. Verteilt die Schinkenstreifen, den Majoran und den restlichen Parmesan auf den Eiern.
  • Zerbrecht die Scheiben LEICHT&CROSS und steckt die Stücke in den Kartoffelrand.
  • Lasst eure Nester im heißen Ofen für 12-14 Minuten fertig backen. Guten Appetit!

 

 

 

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