Seid ihr bereit für ein Dessert, das nicht nur optisch ganz schön was hermacht? Dann müsst ihr unser Joghurt-Panna Cotta probieren. Mit einem Boden aus LEICHT&CROSS Crunch sowie karamellisierten Nektarinen on Top ist dieses Dessert ein wahrer Gaumenschmaus. Probiert es unbedingt einmal aus!
Von sommerlichen Desserts bekommt ihr nicht genug? Keine Sorge, das können wir gut verstehen. Schaut euch deshalb auch unbedingt mal unser Erdbeer-Dessert im Glas an – so lecker!
Das braucht ihr:
- 500 g griechischer Joghurt
- 450 ml Sahne
- 3 – 4 Nektarinen
- 10 Scheiben LEICHT&CROSS Mein KnusperRustica
- 3 TL Gelatinepulver
- 40 g Butter
- 50 g Zucker
- 60 – 70 g Honig
- 1 EL Vanille-Extrakt
- 2 EL frischer Zitronensaft
- 3 Zweige Thymian
- 60 ml Wasser
Und so einfach geht´s:
- Für den Boden zerbröselt ihr die LEICHT&CROSS-Scheiben. Dafür benutzt ihr entweder einen Mixer oder füllt das Knusperbrot in eine Tüte, verschließt diese gut und zerkleinert es dann mit einem Nudelholz. Schmelzt die Butter und vermischt sie mit 30 g Honig. Gebt die flüssigen Zutaten zu dem Knusperbrot und vermischt alles gut. Füllt dann die Bodenmasse in Dessertgläser (je nach Größe 4-8 Stück) und drückt sie gut fest.
- Für das Panna Cotta gebt ihr 60 ml Wasser in eine kleine Schüssel und rührt das Gelatinepulver ein, bis es sich aufgelöst hat.
- In einer großen Schüssel vermischt ihr Joghurt, Vanille-Extrakt und die Hälfte der Sahne miteinander. Die andere Hälfte der Sahne lasst ihr zusammen mit dem Zucker aufkochen. Fügt dann die Gelatine hinzu, rührt einmal gut durch, sodass sie sich auflöst und nehmt dann die Sahne vom Herd. Vermischt die gekochte Sahne mit der Joghurt-Masse und dem Zitronensaft.
- Füllt die Creme in die vorbereiteten Dessert-Gläser. Jetzt sollten die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank – bei größeren Gläsern auch etwas länger. Für den schiefen Effekt stellt ihr die Gläser schon vor dem Befüllen schief in einen Eierkarton und lasst die Masse dann auch schief auskühlen.
- Jetzt bereitet ihr die karamellisierten Nektarinen vor. Heizt dafür den Backofen auf 180°C Umluft vor. Schneidet das Obst in Spalten und gebt es in eine Auflaufform. Vermischt es mit dem restlichen Honig sowie den Thymianzweigen und backt es etwa 30 Minuten, bis es weich und karamellisiert ist.
- Serviert das Joghurt-Panna Cotta mit den karamellisierten Nektarinen und lasst es euch schmecken!