Diese einfache Himbeermarmelade ist schnell gemacht, schmeckt herrlich nach Sommer und frischen Himbeeren und eignet sich super für einen crossen Snack mit Erdnussbutter und Marmelade.
Das braucht ihr:
Ein kg Himbeeren
500 g Gelierzucker
Eine Vanilleschote
So geht’s:
1. Himbeeren waschen und bereitstellen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herausschaben.
2. Die Himbeeren mit dem Vanillemark und dem Zucker in einem großen Topf gut vermischen, die Vanilleschote auch in den Topf geben.
3. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen und drei Minuten sprudelnd kochen.
4. Vanilleschote entfernen und die Konfitüre in saubere Schraubdeckelgläser füllen.
5. Die Gläser gut verschließen und mindestens 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
Passend zum Peanut-Butter-Jelly-Tag am 2. April gibt es die leckere selbstgemachte Marmelade bei uns mit Nussmus auf einer Scheibe LEICHT&CROSS Mein KnusperViva Quinoa.
Lasst es euch schmecken.
Diese Seite nutzt Cookies, um dir ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen auf unserer Website ausschließlich Cookies, die für den Betrieb und die anonyme Nutzungsauswertung der Seiten unbedingt notwendig sind. Weitere Informationen findest du unten bei den Hinweisen zu den einzelnen Cookies sowie ausführlich in unseren Datenschutzhinweisen. Du kannst deine Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.
Wenn du unter 16 Jahre alt bist und deine Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchtest, musst du deine Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.
Hier findest du eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Du kannst deine Einwilligung zur gesamten Kategorie geben oder dir weitere Informationen anzeigen lassen und nur bestimmte Cookies auswählen.