Kürbis im Herbst ist einfach ein Muss! Viele essen ihn als Suppe oder als Beilage. Bei uns gibt es die beliebte Pflanze heute als Salat mit roter Bete und Feta. Dieser geschmacksintensive Salat findet wieder Platz in unserer Bento Box. Perfekt für die nächste Mittagspause in herbstlicher Atmosphäre.
Das braucht ihr dafür
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1 Hokkaidokürbis
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Meersalz, grob
- 3 Stangen Zimt
- 10 Blätter Salbei
- 1 TL Koriander
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1 Chilischote, getrocknet
- Knoblauch, getrocknet
- 1 Hand voll Wallnüsse, Cashewkerne
- 1 rote Bete Knolle (vorgekocht und eingelegt)
- Rucola
- Feta
- Dressing nach Belieben
Und so einfach gehts:
- Kürbis gründlich waschen, auseinander schneiden, Kerne aus dem Kürbis schaben, in Spalten schneiden, auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen, mit Meersalz bestreuen.
- Koriandersamen, Chilischote, Fenchel, Oregano und Knoblauch mörsern, den Kürbis mit dieser Mischung bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. braten.
- Walnüsse und Cashewkerne anrösten und klein schneiden.
- Die Nussmischung in einem kleinen Fach der Bento Box platzieren.
- Den Rucola waschen und separiert in einem der Fächer der Bento Box unterbringen .
- Den fertig gebackenen Kürbis in Stücke schneiden.
- Die rote Bete in kleine Würfel schneiden.
- Den Kürbis und die rote Bete miteinander vermengen.
- Den Feta nach belieben mit den Fingern zerkleinern und über der Kürbis-rote Bete-Mischung verteilen.
- Den Kürbissalat in der Bento Box platzieren.
- Noch ein paar Scheiben Knusperbrot nach Wahl dazu und fertig ist eure Meal-Prep.
Ihr braucht noch mehr Rezeptideen für die Bento Box? Dann probiert doch mal unseren Zucchini Walnuss Salat aus!