Haselnuss Pralinen

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Wer kennt es nicht? Es gibt Tage da hilft nur noch Schokolade! Wir zeigen euch, dass es nicht immer die Tafel aus dem Supermarkt sein muss. Ihr könnt euch den absoluten Schoki-Genuss auch ganz einfach selbst zaubern! Unser Knusperbrot darf dabei natürlich auch nicht fehlen. Wie das ganze aussieht seht ihr hier im Rezept.

Das braucht ihr dafür:
  • 60 g Haferflocken Kernig oder zart
  • 130 g Datteln 15 bis 20 Minuten in heißem Wasser eingeweicht
  • 50 g Nussbutter Haselnuss oder Mandel
  • 1 TL Instant Espressopulver
  • 1 TL Vanille Extrakt oder das Mark einer halben Vanilleschote
  • 3 EL ungesüßtes Kakaopulver gehäufte Esslöffel
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Nussmilch Haselnussmilch, Mandel oder Kokos
  • 2 Prisen Salz
  • 22 Stück ganze Haselnüsse Im Ofen geröstet
Schoko-Knusperbrot-Glasur:
  • 120 g dunkle Schokolade
  • 1 TL Kokosöl
  • ca 7 Scheiben LEICHT&CROSS Vital
Und so einfach gehts:
  • Haferflocken in der Küchenmaschine fein mahlen. Alle anderen Zutaten für die Schokomasse hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse wird in eurem Mixer eine Kugel formen.
  • Aus je einem EL Schokomasse in eurer Handfläche kleine Kreise formen und eine ganze Haselnuss in die Mitte setzen. Die Seiten über der Nuss einschlagen und die Praline zwischen euren Handflächen rund rollen. Auf einen mit Frischhaltefolie ausgelegten Teller legen.
  • Wenn ihr alle Kugeln gerollt habt, gebt ihr den Teller ins Gefierfach, damit die Pralinen schön durchkühlen. Einstweilen Schokolade und Kokosöl zusammen überm Wasserbad schmelzen. Das Knusperbrot klein hacken.
  • Nun rasch die gekühlen Pralinen einzeln mithilfe von 2 Teelöffeln zunächst im Knusperbrot und dann in der Schokomasse wenden und zum Trocknen auf ein Teller oder ein Stück Backpapier geben.
  • Die Pralinen trocken lassen und dann in Plastikdosen bei kühler Raumtemperatur lagern.

 

 

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