Dip Dienstag: Gurken-Mandel-Dip

DIY-Zitronenreiniger
9. April 2020
Vitamine gefällig?
15. April 2020

Ihr habt Lust auf einen leichten Dip für eure nächste Brotzeit? Dann probiert unseren Gurken-Mandel-Dip zum Dip Dienstag aus. Herrlich fruchtig wird er mit grünem Apfel und getrockneten Berberitzen. Damit steht einer leckeren und unkomplizierten Brotzeit mit ein paar Scheiben LEICHT&CROSS nichts mehr im Weg.

Wie wäre es mit einem weitern Dip, der richtig Farbe auf euren Tisch bringt? Wir können euch unseren Rote Bete-Spitzkohl-Kurkuma-Dip empfehlen. Er ist nicht nur farblich ein toller Hingucker, sondern schmeckt aus noch richtig lecker! Probiert es gleich einmal aus!


YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Das braucht’s
  • 1 Gurke
  • 150 g Mandelblätter
  • 1 grüner Apfel
  • 60 g getrocknete Berberitzen
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 2 Prise Zucker
  • 4 Prisen Salz
Und so geht’s
  • Wascht die Gurke ab, viertelt sie und schneidet sie in kleine Stücke.
  • Gebt die Gurkenstücke, die Mandelblätter, 1 Prise Zucker und 2 Prisen Salz in einen Mixer. Mixt die Zutaten, bis sie eine geschmeidige Konsistenz haben.
  • Wascht den Apfel ab. Viertelt und entkernt ihn. Schneidet ihn dann in kleine Stücke.
  • Hebt die Apfelstücke und die Berberitzen unter den Gurken-Mandel-Dip. Schmeckt ihn noch einmal mit Salz und Pfeffer ab und genießt ihn dann zu eurer Brotzeit. Guten Appetit!

 

Leicht&Cross Logo