Habt ihr schon euren ersten Spargel genossen? Wir lieben die Spargelzeit und wollen sie voll auskosten. Dass Spargel nicht immer klassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise zubereitet werden muss, zeigt unser erfrischender Salat mit grünem Spargel und süßen Erdbeeren. Eine unschlagbare Kombi! Probiert es am besten gleich aus!
Ihr seid schon im Spargel-Fieber? Die feinen Stangen machen sich auch gut auf unserem Knusperbot, zum Beispiel in Kombination mit Bresaola, Rucola und Erdbeeren. Überzeugt euch am besten gleich selbst!
Das braucht ihr:
Für den Salat:
- 500 g grünen Spargel
- 500 g Erdbeeren
- 1 Packung Feta
- 1 Packung Rucola
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Pinienkerne
- Etwas Salz, Zucker und Zitronensaft
Für das Dressing
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamico
- 1 EL Agavendicksaft oder Honig
- 1 EL Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb
- Etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Wascht den Spargel, schält ihn im unteren Drittel und schneidet die holzigen Enden ab.
- Setzt etwas Wasser auf und gebt etwas Salz, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft hinzu. Gebt den Spargel in das Wasser und gart ihn etwa 10 Minuten bissfest. Überprüft zwischendurch, ob der Spargel schon gar ist.
- Holt den Spargel anschließend aus dem Wasser, schneidet ihn in mundgerechte Stücke und lasst ihn abkühlen.
- Wascht jetzt die Erdbeeren vorsichtig ab. Entfernt dann den Strunk und viertelt die Früchte.
- Bereitet jetzt die restlichen Zutaten für den Salat vor. Schneidet den Feta in kleine Würfel und wascht den Rucola gründlich ab. Schneidet die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe. In der Zwischenzeit röstet ihr die Pinienkerne in Pfanne ohne Öl an. Passt dabei auf, dass sie nicht verbrennen.
- Für das Dressing rührt ihr alle Zutaten zusammen. Schmeckt das Dressing dann mit Salz und Pfeffer ab.
- Jetzt könnt ihr euren Salat anrichten. Vermischt dazu alle vorbereiteten Salatzutaten und das Dressing miteinander, umrühren – und fertig!
- Unser Tipp: Zum Salat schmeckt eine Scheibe LEICHT&CROSS. Lasst es euch schmecken!